События27.12.2018 14:47

    Убийство Гандзюк: против Луценко подали заявление об уголовном нарушении

    Униан
    Униан

    Заявление было направлено в Государственное бюро расследований

    Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Маси Найем.

    Он отметил, что подал на генпрокурора Юрия Луценко заявление об уголовном правонарушении за разглашение сведений досудебного расследования по делу Кати Гандзюк.

    Найем Маси

    «Речь идет о разглашении, совершенном прокурором, независимо от того, принимал ли он непосредственное участие в досудебном расследовании».

    Как объяснил Найем, разглашение этих сведений может привести к негативным последствиям для расследования.

    Например, если публично заявить, что собираешься сообщить определенным лицам о подозрении, то это даст этим лицам сигнал, что надо что-то сделать, дабы избежать наказания.

    Найем Маси

    «Такой же эффект будет иметь и объявление вероятного мотива убийства и сообщение о том, что именно такой мотив пока выводит следствие на имя вероятного заказчика».

    Найем добавил, что заявление подали в Государственное бюро расследований.

    Как ранее сообщал TVi.UA, 4 ноября в больнице скончалась херсонская активистка Екатерина Гандзюк. Полиция подтвердила факт смерти. В этот же день в Киеве и ряде городов Украины прошли акции протеста в память об активистке.

    12 ноября экс-помощник депутата Паламарчука, Игорь Павловский, был арестован по делу об убийстве Гандзюк. Ранее СМИ называли Игоря Павловского посредником в организации нападения на общественного деятеля Екатерину Гандзюк.

    Актуальные