События06.06.2019 12:10

    Убийство мальчика: глава полиции Киевщины теперь в зоне ООС

    facebook.com/Дмитрий Ценов
    facebook.com/Дмитрий Ценов

    Ценов стал главой полицейских в составе Операции объединенных сил

    Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

    Он рассказал, что Нацполиция назначила бывшего начальника полиции Киевской области Дмитрия Ценова главой полицейских в составе Операции объединенных сил.

    Аброськин Вячеслав

    «Сегодня утром командующему ООС генералу Александру Сирскому представил нового руководителя полицейских сил в зоне проведения операции объединенных сил генерала Дмитрия Ценова»

    По словам Аброськина, в составе сил ООС на постоянной основе несут службу более тысячи сотрудников полиции.

    Напомним, руководитель полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку после убийства пятилетнего Кирилла в Переяслав-Хмельницком. Он также обратился с просьбой к руководству МВД отправить его в горячую точку на Донбассе.

    Напомним, 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение и направили в медучреждение Киева.

    Основной является версия, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые в нетрезвом состоянии в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик.

    4 июня Голосеевский суд Киева взял под стражу на два месяца без возможности внесения залога полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько, которого подозревают в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова.

    Тем временем глава МВД Арсен Аваков заявил, что в отставку в связи с трагедией.

    Аваков рассказал, что подозреваемые в убийстве пятилетнего Кирилла стреляли из ружья. Всего в деле пять подозреваемых, среди них есть женщина.

    Актуальные