17.11.2018 13:48

    Ученые нашли новые скульптуры Микеланджело

    cam.ac.uk
    cam.ac.uk

    Авторство скульптур определили по анатомическим деталям

    Ученые Музея Фицуильяма (The Fitzwilliam Museum) при Кембриджском университете смогли доказать, что известный итальянский художник эпохи Возрождения Микеланджело является настоящим автором двух скульптур, известных как «Бронза Ротшильда».

    По заявлению ученых, работам Микеланджело свойственны определенные анатомические признаки, не повторяющиеся ни у одного другого скульптора. Об этом пишет BBC.

    Работы высотой в один метр изображают двух мускулистых обнаженных мужчин верхом на пантерах.

    В 2002 году они были проданы Sotheby's за £1 821 650, но после признания авторства Микеланджело, они могут вырости в цене на сотни миллионов.

    Предполагается, что скульптуры были созданы в период между 1508 и 1512 годами, после окончания работы над скульптурой «Давид».

    Доктор Виктория Эйвери, хранитель прикладных искусств в музее Фицуильяма, сказала, что Микеланджело создавал работы с анатомическими особенностями, которые были для него характерными. Среди них — пресс на «восемь кубиков», ступни ног с коротким большим пальцем и длинным указательным, а также промежутки, как будто «между ними поместили ремень от шлепанцев».

    Напомним, «Бронза Ротшильда» — парная скульптура, изображающая двух обнаженных мужчин верхом на пантере. О том, что этот художественный объект может принадлежать руке Микеланджело, в Музее Фицуильяма заявили еще в 2015 году. Однако научно обосновать гипотезу удалось только сейчас.

    Ранее TVi.UA сообщал, что картину английского художника Дэвида Хокни продали на аукционе за рекордные $90,3 млн.

    Актуальные