09.11.2018 18:02

    Ученые назвали время дня, когда сжигается больше всего калорий

    Человеческий организм способен сжигать дополнительное количество калорий без особых усилий в определенное время дня

    Об этом идет речь в новом исследовании, опубликованном в британском научном журнале Current Biology, пишет издание Time.

    В основе работы лежит понятие о циркадном ритме — процессе, который управляет внутренними часами организма и циклами сна и бодрствования.

    Выяснилось, что этот ритм может влиять на сжигание калорий. Таким образом, поздним вечером в состоянии покоя люди сжигают на 10% больше калорий, чем поздно ночью.

    Другими словами, поздним вечером вы сжигаете около 130 дополнительных калорий, для чего даже не прилагаете усилий. С учетом этого некоторым людям, возможно, стоит пересмотреть свой график.

    «Допустим, мы встаем на час или два часа раньше и завтракаем. Мы можем есть этот завтрак не только в то время, когда наше тело может быть не готово к этому, но в то время, когда нам нужно меньше энергии для поддержания наших функций», — объясняет соавтор исследования, доцент медицины в Гарвардской медшколе Жанна Даффи.

    Таким образом, тот же завтрак может стать причиной того, что наше тело запасется дополнительными калориями.

    Несмотря на это, ученые признают, что для полного подтверждения этих данных требуются дополнительные исследования, ведь в их эксперименте принимали участие семь человек.

    Актуальные