События07.12.2018 14:03

    «Украина для украинцев»: в Киеве националисты требовали не впускать мигрантов

    Сергей Харченко / TVI
    Сергей Харченко / TVI

    Государство, отмечают пикетчики, должно развивать экономику так, чтобы украинцы не уезжали за границу

    До трех десятков националистов в пятницу пришли под здание Министерства иностранных дел в Киеве. Активисты требовали, чтобы Украина не подписывала Глобальный миграционный пакт ООН.

    Документ гарантирует полную интеграцию мигрантов в ту страну, в которую они прибыли. Это и обеспечение равных условий найма и работы, предоставление базовых услуг, а также искоренение любой дискриминации по отношению к мигрантам.

    Именно эти пункты представители «Свободы» и «Правого сектора» считают «самыми опасными», потому что они могут вызвать массовую миграцию.

    Сергей Харченко / TVI
    Сергей Харченко / TVI
    Сергей Харченко / TVI
    Сергей Харченко / TVI
    Сергей Харченко / TVI
    Сергей Харченко / TVI

    «Требуем у власти не подписывать Миграционный пакт, иначе наши границы станут открытыми в антиконституционный способ. Это станет началом режима расизма против украинского народа и вытеснения его из собственной земли. Права человека нельзя противопоставлять праву народов на Родину», — говорит инициатор акции «свободовец» Юрий Ноев.

    В руках протестующие держали плакаты: «Украина для украинцев», «Нет, Миграционному пакту ООН» и «США, Италия, Австрия, Польша против Миграционного пакта ООН».

    Акция была краткосрочной. Никто из представителей МИД к националистам не вышел.

    Актуальные