События03.12.2018 20:09

    Украина потребовала допуск консула к морякам

    Украинских моряков расселят по двухкомнатным камерам с россиянами

    Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook сообщает, что Украина направила России запрос о возможности визита консула к захваченным украинским морякам.

    По ее словам, Украина попросила о допуске консула к раненым морякам, а также к морякам, которые содержатся в СИЗО «Лефортово».

    «Получила информацию от консульства Украины в Москве о том, что его сотрудники направили официальные запросы в МИД Российской Федерации и администрации следственных изоляторов Лефортово» и Матросская тишина» о возможности посетить украинским консулом наших военнопленных, в том числе, раненых. О поступлении ответа сообщу незамедлительно», — написала она.

    Денисова добавила, что завтра утром, 4 декабря, украинское консульство будет выяснять информацию о внутритюремных счетах, которые как бы открыты для украинских моряков, а также о порядке перевода на них средств.

    Также Денисова со ссылкой на российского омбудсмена сообщает, что моряков расселят по камерам с россиянами, и к каждому из них будет подселен другой заключенный, «который тоже впервые привлекается к ответственности».

    Читайте также: Хронология военного положения

    Актуальные