Интересно09.11.2018 13:25

    Украинцы создали приложение для борьбы с мусором

    В приложении содержатся рекомендации по утилизации отходов, а также адреса доступных станций приема вторсырья

    Компания MacPaw запустила бесплатное приложение под названием «Сортируй», которое поможет в сортировке мусора. Его цель — помочь решить проблему с мусором в Украине, сообщает AIN.

    Приложение содержит рекомендации по утилизации отходов, а также адреса доступных станций приема вторсырья. Оно доступно для пользователей App Store и Google Play.

    Как сообщили в Государственной службе статистики Украины, в 2017 году в нашей стране было произведено 366 400 000 тонн отходов — на 24% больше, чем в 2016 году. Поэтому приложение «Сортируй» должно улучшить ситуацию.

    https://ain.ua/
    https://ain.ua/

    Кроме того, приложение подскажет, как и где дать вторую жизнь контейнерам из фольги, электроприборам, коробкам из-под пиццы, старой одежде и т. п.

    «Это формирует правильные, здоровые привычки. В свое время было удивлением узнать, что салфетки можно выбрасывать в контейнер с бумагой на переработку, а якобы бумажная одноразовая посуда совсем не бумажная», — говорит PR-специалист MacPaw Юлия Петрик.

    Основные функции приложения:

    в три клика определяет тип сырья;

    рассказывает об особенностях и условиях сортировки отдельных видов мусора;

    показыет ближайшую станцию ​​сортировки и построит к ней маршрут;

    предлагает на выбор универсальные правила сортировки или адаптированные к требованиям станций «Киеввторресурсы» и «Украина без мусора»;

    сообщает об изменениях правил сортировки.

    На разработку ушло семь месяцев. За это время в проекте «Сортуй» приняли участие более 10 сотрудников MacPaw, среди них — программисты, тестировщики, дизайнеры, копирайтеры, специалисты в области маркетинга и PR.

    Как ранее сообщал TVi.UA, по словам исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, человечество производит более двух миллиардов тонн мусора в день. Такими темпами выработки отходов их количество может вырасти до 3,5 миллиардов тонн уже до 2050 года.

    Актуальные