События15.03.2019 13:24

    Украинская короткометражка примет участие в престижном международном фестивале

    Никита Лиськов
    Никита Лиськов

    Кинолента снята без слов, только с использованием звуков и визуального ряда

    Анимационный фильм «Любовь» украинского режиссера Никиты Лиськова вошел в конкурсную программу короткометражных лент Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси.

    Фильм создан при поддержке Государственного агентства по вопросам кино, сообщает пресс-служба агентства.

    «Festival International du Film d'Animation d'Annecy» — это один из самых известных и престижных анимационных форумов мира, основанный в 1960 году. Он ежегодно проходит в городе Анси (Франция).

    Лиськов Никита

    Попасть на такой фестиваль, да еще и в конкурсную программу — это то, о чем я даже мечтать не мог

    Отмечается, что короткометражный анимационный фильм «Любовь» рассказывает историю любви с помощью символов. Лента состоит из эпизодов, не связанных между собой сюжетно и стилистически, однако они имеют единый настрой и единственный смысл. Фильм снят без слов, остроумная история-размышление об отношениях между людьми раскрывается через звуки.

    Глава Госкино Филипп Ильенко отметил, что украинская лента впервые в истории украинского кино попадает на международный конкурс такого масштаба.

    Ильенко Филипп

    Фильм «Любовь» создан в очень необычном и инновационном стиле, и я рад, что наши эксперты увидели перспективность этого проекта, предоставив ему поддержку

    Напомним, Международный фестиваль анимационного кино в Анси пройдет в этом году с 10 по 15 июня.

    Актуальные