События01.11.2018 13:35

    «Напугали ежа голой задницей": как украинские политики реагируют на санкционный список РФ

    Игорь Шаповалов/TVi
    Игорь Шаповалов/TVi

    Попавшие в санкционный список политики считают честью быть там

    Сегодня утром в действие введены санкции РФ в отношении украинских компаний и граждан, среди которых есть политики, депутаты, бизнесмены и руководители ведомств. TVi.UA собрал комментарии тех политиктов, которые попали в данный список.

    №276 в списке — Александр Турчинов

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов лаконично отреагировал на введение РФ санкций в отношении украинских граждан и компаний.

    «Напугали ежей голым задом! По моему мнению, это единственный возможный комментарий, который можно дать в отношении российских санкций против Украины», —написал Турчинов.

    №54 в списке — Антон Геращенко

    Нардеп сообщил, что эти санкции являются скорее символическими, особенно для тех, у кого нет активов в России и нет необходимости туда ездить.

    «Что делать Украине в ответ на пакет российских санкций? Око за око, зуб за зуб — нужно вводить новые точечные санкции, направленные на экономические интересы Путина, российских бизнесменов и чиновников из его ближайшего окружения. Начинать надо с конфискации имущества тех депутатов и сенаторов, кто голосовал за аннексию Крыма в марте 2014 года», — сообщил депутат.

    №55 в списке — Ирина Геращенко

    Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко отмечает, что в санкционном списке России ей приятно находиться рядом с приличными людьми.

    Комментируя санкционный список России, Геращенко отметила, что она давно невъездная в РФ, поэтому ей «эти списки не интересны».

    «Вообще считаю, что политики, которые не попали в этот список, должны задаться вопросом: а что же они делают в украинской политике», — прокомментировала Геращенко.

    «Санкционный список РФ — это, по сути, кремлевский список против Порошенко. 55 членов его команды, ближайших помощников, советников, АП почти в полном составе, представители БПП, участники минских групп. Президентов в санкционные списки не вносят — такова общепринятая мировая практика. Поэтому и Путина нет ни в одном санкционном списке, но ему точно не избежать Гаагу», — резюмировала она.

    №172 в списке — Олег Ляшко

    Нардеп от Радикальной партии с юмором сообщил, что «просто не знает, как дальше жить, после того как Россия наложила на него суровые санкции».

    «Они заблокируют все мои счета в России, арестуют все мое имущество в России, запретят пересчет мне из России. Но пусть для начала все это найдут! Идиоты! У меня в России никогда ничего не было и не будет. Так что наложите себе на голову эти санкции!» — вот так прокомментировал ситуацию Ляшко.

    №198 в списке — Владимир Омелян

    Министр инфраструктуры и транспорта Украины с улыбкой отнесся ко включению его персоны в список санкций.

    «Быть в санкционном списке РФ — приятно и даже почетно», — сообщил чиновник.

    «Раньше они нас расстреливали, морили голодом, ссылали в сибири. Теперь беззубая империя с падающими мостами, самолетами, ракетами, затонувшими доками и авианосцами на угле просто провозглашает забавные политические и религиозные анафемы, расточая бумажки проклятий и санкций. Расстроился бы, если бы не попал в санкционный список РФ», — написал министр.

    №268 в списке — Юлия Тимошенко

    Нардеп также прокомментировала свое включение в список санкций РФ. По ее словам, санкции ее мало волнуют, как она сообщает «ни тут ни там у меня нет бизнеса и не может быть».

    «Кремль включил меня в санкционный список. Улыбаюсь и представляю, как сейчас на Банковой оперативно составляют новые темники о том, что «Кремль сделал это специально». У них на мифологеме обо мне как о «кремлевской руке» построена вся черная PR-кампания», — написала Тимошенко в Facebook.

    Как ранее сообщал TVi.UA, Россия ввела санкции против украинских компаний и граждан. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утром 1 ноября подписал постановление правительства о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний.

    Актуальные