События01.11.2018 19:50

    Украинские власти дали официальный ответ на санкции РФ

    Российские санкции прокомментировали президент Порошенко и МИД Украины

    Президент сообщил, что не считает решение о санкциях неожиданным. По его мнению, «это список очень достойных людей».

    Об этом сообщил Порошенко на своей странице в Facebook.

    «Российское решение о санкциях против украинских граждан не было неожиданным. За небольшим исключением, это список очень достойных людей, включая половину моей Администрации и большое количество народных депутатов, включая моего сына и членов украинского правительства», — сообщил президент.

    Поорошенко считает, что России вместо того чтобы бряцать оружием на фронте или вводить санкции, надо сделать очень простую вещь: «уйти из Украины, отвести свои войска, свое оружие и восстановить территориальную целостность Украины».

    В свою очередь, в МИД Украины отметили, что страна предпримет все необходимые меры с целью защиты интересов юридических и физических лиц. Более того, в Министерстве иностранных дел Украины расценивают санкционный список Российской Федерации как продолжение агрессии.

    В МИД отметили, что международные санкции против Кремля стали реакцией на российскую вооруженную агрессию и они могут быть отменены после безусловного и окончательного прекращения российской незаконной оккупации Автономной Республики Крым, города Севастополя, части территорий Донецкой и Луганской областей.

    «Оправдание государством-агрессором своих действий является надуманным и манипулятивным, а сами «специальные экономические меры» не имеют ничего общего с международным правом», — отмечается в заявлении.

    «Украина будет принимать все необходимые меры с целью защиты интересов юридических и физических лиц Украины как в рамках национального законодательства, так и с использованием инструментов международного права», — добавили в МИД.

    Как ранее писал TVi.UA, Меркель считает, что санкции ЕС против России должны быть продлены. Германия поддержит продление экономических санкций ЕС против РФ за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе.

    Напомним, сегодня, 1 ноября, Россия ввела санкции против украинских компаний и граждан. В список попали 322 украинских гражданина и 68 компаний.

    Актуальные