События05.02.2019 19:22

    «Ульяна — гражданка Украины»: Порошенко заступился за Супрун

    Михаил Маркив/president.gov.ua
    Михаил Маркив/president.gov.ua

    Президент полностью ее поддерживает

    Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Twitter прокомментировал решение суда о запрете Ульяне Супрун исполнять обязанности главы Минздрава.

    По словам главы государства, он полностью поддерживает Супрун.

    «Госпожа Супрун имеет полную поддержку президента Украины. Ценю, что мы вместе сделали для медицинской реформы, в том числе реформы сельской медицины. Гражданство — это ответственность президента», — заявил президент

    Порошенко подчеркнул, что Супрун — гражданка Украины в соответствии с указом о предоставлении ей гражданства, который он подписал.

    Также президент добавил, что реформированный Верховный суд установит истину в этом деле.

    Как ранее сообщал TVi.UA, Окружной административный суд Киева временно запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности и. о. министра здравоохранения. Иск против Супрун подал депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук. Таким образом, суд частично удовлетворил иск Мосийчука и запретил Супрун на время рассмотрения административного дела «совершать действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения». В министерстве на это ответили, что будут оспаривать решение и подавать жалобу в Высший совет правосудия.

    Актуальные