События05.02.2019 21:10

    «Ульяна, мы победим!»: Парубий поддержал Супрун

    Владислав Мусиенко/kmu.gov.ua
    Владислав Мусиенко/kmu.gov.ua

    А инициатор дела разразился заявлениями в адрес и. о. министра

    Глава Верховной Рады Андрей Парубий на своей странице в Twitter поддержал Ульяну Супрун.

    «Ульяна Супрун стала провайдером медицинской реформы. Она взялась за нелегкую работу», — написал Парубий

    По его словам «она стала на путь борьбы с главным злом в медицинской отрасли — коррупцией».

    «Убежден, что Супрун должна продолжить медицинскую реформу! Поэтому я поддерживаю Супрун! Ульяна, мы победим!» — заявил Парубий

    В то же время народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, который инициировал судебный иск против и. о. главы Минздрава, в эфире ObozTV заявил, что если Супрун проигнорирует решение Окружного админсуда Киева, она будет привлечена к уголовной ответственности.

    По словам Мосийчука, его политическая сила считает отстранение Супрун «одним из элементов борьбы за улучшение медицинского обеспечения украинцев».

    «Моя основная претензия к Ульяне Супрун была, есть и остается в том, что, получив кредит доверия, этот человек, который несет ответственность за государственную политику, в должности и. о. министра здравоохранения еще более ухудшила ситуацию в этой сфере», — заявил нардеп

    Мосийчук также прокомментировал наличие у и. о. главы Минздрава паспорта США. По его словам, «все, кто защищает Супрун, защищают нарушение Конституции».

    Политик убежден, что апелляция на решение суда будет отклонена. Также он заявил, что пока апелляция не рассмотрена, любые действия Супрун во исполнение обязанностей министра здравоохранения «будут уголовным преступлением».

    Как ранее сообщал TVi.UA, Окружной административный суд Киева временно запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности и. о. министра здравоохранения. Иск против Супрун подал депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук. Таким образом, суд частично удовлетворил иск Мосийчука и запретил Супрун на время рассмотрения административного дела «совершать действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения». В министерстве на это ответили, что будут оспаривать решение и подавать жалобу в Высший совет правосудия.

    Актуальные