События17.11.2018 19:15

    Умер Евгений Осин

    Шахвердиева Наталия
    Шахвердиева НаталияСторителлер
    showbiza.com
    showbiza.com

    В Москве скончался популярный артист

    «Плачет девочка в автомате», «Портрет работы Пабло Пикассо», «Качка». В начале девяностых эти хиты в исполнении Евгения Осина звучали чуть не из каждого «утюга».

    Это был период пика популярности музыканта, ставшего первым мужчиной – солистом группы «Браво», после ухода Жанны Агузаровой. До сих пор неизвестна причина, по которой сотрудничество с прославленным коллективом продлилась всего два года, и Евгений Хавтан предпочел заменить Осина Валерием Сюткиным.

    Фото из личного альбома
    Фото из личного альбома

    Осин начал сольную карьеру, создал группу «Авалон» и сделал ставку на композиции стилизованные под музыку 70-х. «Дворовые» песни были понятны и приняты слушателями безоговорочно. Певец в своих интервью уверял, что авторство большинства песен – неизвестно. Однако, основные хиты были как раз написаны профессиональным поэтом Андреем Вознесенским «Плачет девочка в автомате», а композитором «Портрета работы Пабло Пикассо» стал польский пианист Владислав Шпильман (это его история послужила основой для фильма Романа Полански «Пианист», с Эдрианом Броуди в главной роли).

    Фото из личного альбома
    Фото из личного альбома

    Видимо, не выдержав испытания славой, Евгений начал злоупотреблять алкоголем. Это переросло в серьезную зависимость. Певец неоднократно становился пациентом закрытых лечебных учреждений, даже отправлялся лечиться в Таиланд. Увы, все усилия медиков оказались напрасны. Побороть «зеленого змия» артист так и не смог.

    Первый канал
    Первый канал

    Сегодня днем певцу стало плохо с сердцем. Но приехавшая «скорая» могла только констатировать его смерть. Евгению Осину было всего 54 года…

    Актуальные