События13.11.2018 10:17

    Умер создатель «Железного человека» и «Людей Икс» Стэн Ли

    AP/EAST NEWS
    AP/EAST NEWS

    На 96-м году жизни умер легендарный автор американских комиксов

    Умер автор комиксов, создатель множества персонажей, писатель и экс-президент компании Marvel Стэн Ли.

    О смерти сообщило издание TMZ со ссылкой на слова дочери Стэна.

    VALERIE MACON/AFP/East News
    VALERIE MACON/AFP/East News

    Отмечается, что родные Стэна Ли вызвали скорую помощь в дом автора комиксов. Однако он скончался сразу после прибытия в медицинский центр Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе в понедельник. Причины смерти пока выясняются, однако фанаты не могут поверить в уход настоящей легенды в мире вселенной Marvel Comics.

    Ли давно страдал от проблем со здоровьем, в частности от пневмонии и проблем со зрением. Тем не менее он продолжал появляться в новых фильмах с персонажами Marvel в небольших в эпизодических ролях (камео) и время от времени принимал участие в публичных мероприятиях.

    AP/EAST NEWS
    AP/EAST NEWS

    Стэн Ли (настоящее имя — Стэнли Мартин Либер) родился в 1922 году и рос в небогатой семье еврейских родителей-иммигрантов румынского происхождения в Нью-Йорке. Писатель — создатель самых известных героев вселенной Marvel, в том числе Человека-паука, Халка, Людей Икс, Железного человека, Тора, Мстителей и Фантастической четверки.

    Он также сыграл камео в фильмах, снятых по мотивам комиксов Marvel: «Люди Икс», «Человек-паук», «Железный Человек», «Сорвиголова», «Халк» и другие. Это стало своего рода визитной карточкой всех фильмов о супергероях Marvel.

    facebook.com/Stan Lee
    facebook.com/Stan Lee

    Уход из жизни культового автора комиксов вызвал в соцсетях настоящий шквал комментариев. Знаменитости и поклонники делятся в социальных сетях своими воспоминаниями и рассказами о том, как Ли и его работа повлияли на них.

    Хью Джекман, сыгравший Росомаху в фильмах кинофраншизы «Люди Икс», назвал Стэна Ли «новаторской силой во вселенной супергероев».

    Эванджелин Лилли, сыгравшая Осу в фильме «Человек-муравей», также отдала дань памяти Стэну Ли в Twitter.

    Как сообщал TVi.UA, актер Николай Караченцов умер в пятницу в Москве за день до своего 74-летия.

    Актуальные