06.11.2018 20:23

    Уровень заболеваемости корью может побить антирекорд 2006 года

    Униан
    Униан

    Минздрав предупреждает о высоком уровне заболеваемости корью

    Темпы распространения заболеваемости корью в Украине могут достичь и превысить худший показатель заболеваемости, который был зафиксирован в Украине в 2006 году.

    Об этом сообщает Центр общественного здоровья МОЗ Украины в Facebook.

    В Центре напоминают: предыдущий антирекорд — 42 724 больных.

    Отмечается, что с начала 2018 года в Украине корью заболели уже 36 455 человек — 14 111 взрослых и 22 344 ребенка. В Центре отмечают, что если уровень заболеваемости останется на таком же уровне, к концу года количество больных корью может превысить этот показатель.

    «Лекарств от кори не существует, единственный способ защититься от этого заболевания — вакцинация», — сообщают в Минздраве.

    В Центре добавляют, что наибольший прирост заболеваемости корью наблюдается именно в тех областях, где низкий уровень вакцинации. Это Ивано-Франковская, Закарпатская, Львовская области.

    В целом в течение 44 недель 2018 года корью заболели 1 246 человек — 359 взрослых и 887 детей. Это на 5,5% меньше предыдущей недели. Всего, по данным Минздрава, с начала года от осложнений кори умерли 15 человек — 11 детей и четверо взрослых.

    Ранее TVi.UA сообщал, что и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о пользе и вреде углеводов. По словам и. о. министра, вредными являются именно простые углеводы, которые содержатся в сахаре или сладостях. Что же касается диет, Супрун добавила, что никакие диетические рекомендации не советуют полного отказа от углеводов, а ограничения касаются только добавленных сахаров.

    Актуальные