События19.03.2019 07:54

    В Африке вспышка смертельного вируса: погибли уже более 600 человек

    JOHN WESSELS/AFP/East News
    JOHN WESSELS/AFP/East News

    Нынешняя вспышка заболевания — самая масштабная

    На Африканском континенте масштабная вспышка эпидемии Эболы: число умерших за последние полгода от заболевания уже превысило 600 человек.

    Об этом сообщило в Twitter Министерство здравоохранения Демократической Республики Конго.

    «Ситуация на понедельник, 18 марта 2019 года: всего 960 случаев, в том числе 895 подтвержденных и 65 вероятных. Умерли 603 человека, 314 выздоровели. Расследуются 172 подозрительных случая», — говорится в сообщении.

    Так, только за вчерашний день выявлены девять заболевших и пять умерших. С 8 августа вакцинацию прошли 89 173 человека.

    Нынешняя вспышка данного заболевания — десятая и самая масштабная в Конго. По данным ООН, она также является второй крупнейшей эпидемией Эболы в истории — после вспышки 2014–2016 годов в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.

    Напомним, ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявлял, что ВОЗ намерена покончить с Эболой в Конго в течение ближайших шести месяцев.

    Эбола — тяжелая и часто смертельная болезнь. Средний коэффициент летальности составляет около 50%. Вирус передается людям от диких животных и распространяется затем среди людей. Первыми симптомами болезни являются внезапная лихорадка, мышечные боли, головная боль и боль в горле. За этим следуют рвота, диарея, сыпь, нарушения функций почек и печени, а в некоторых случаях — внутренние и внешние кровотечения.

    Актуальные