События11.01.2019 15:00

    В Чернигове ввели карантин из-за гриппа

    В Чернигове в школьных и лечебных учреждениях ввели ограничительные мероприятия из-за превышения эпидпорога заболеваемости гриппом на 16,9%

    Такое решение было принято на заседании городского оперативного штаба Чернигова.

    На этом заседании начальник управления здравоохранения Владислав Повар сообщил, что будет проводиться целый комплекс ограничительных мер.

    «Прежде всего это ограничение свободного доступа в стационарные отделения больниц для посетителей, некоторые из них будут перепрофилированы, где будут создаваться специальные палаты для больных», — говорится в сообщении.

    Сейчас принято решение продлевать карантин в школах до улучшения ситуации.

    Заведующая Черниговским областным лабораторным центром Светлана Аландаренко сообщила, что всего с начала эпидемического сезона гриппом и ОРВИ заболели 30 446 человек, из них 21 416 детей.

    За текущую неделю заболеваемость выросла, зарегистрировано 3 662 случая гриппа и ОРВИ, в том числе у 50% детей. В стационары госпитализированы — 37 человек, из них 51% — дети до 17 лет. Исследования подтвердили грипп в 12 случаях.

    На заседании также отмечалось, что одним из методов профилактики является прививка, которую можно делать и сейчас.

    Очередное заседание городского оперативного штаба для координации действий по предотвращению распространения заболевания гриппом и ОРВИ запланировано на 17 января.

    Актуальные