События21.04.2019 18:49

    В ЦИК рассказали, где в мире уже проголосовали за президента

    Кирилл Чуботин/TVi
    Кирилл Чуботин/TVi

    11 иностранных избирательных участков уже закрыты

    Об этом во время брифинга заявила секретарь Центральной избирательной комиссии Наталья Бернацкая, передает УНИАН.

    Она отметила, что, по состоянию на пять часов вечера, голосование во втором туре выборов президента Украины завершилось на 11 заграничных участках. Эти участки находятся в Австралии, Южной Корее, Японии, Китае, Монголии, Малайзии, Сингапуре, Шанхае, Вьетнаме, Таиланде, Казахстане и Кыргызстане.

    Бернацкая Наталья

    «На заграничном избирательном округе количество внесенных в списки избирателей составляет 449 тыс. 175 человек. И мы видим, что это количество увеличилось по сравнению с первым туром, когда в списках было 434 тыс. 930 человек, то есть на 14 тыс. 245 человек больше»

    Бернацкая добавила, что последний избирательный участок закроется завтра, в шесть часов утра по киевскому времени, в Сан-Франциско.

    Ранее TVi.UA писал, что на первом иностранном участке в Австралии уже посчитали голоса. Там победил Порошенко.

    Напомним, сегодня, 21 апреля, в 8:00 по всей Украине открылись избирательные участки, на которых проходит голосование второго тура президентских выборов. Голосовать можно в течение 12 часов — участки закроют в 20:00.

    По состоянию на 15:00, явка избирателей составила более 45% (по данным 23 избирательных округов из 199). Наибольшая активность избирателей в Запорожской (50,95%), Днепропетровской (50,9%) и Полтавской (50,37%) областях.

    Также, по данным МВД, по состоянию на четыре часа дня полиция зарегистрировала 816 сообщений о нарушениях избирательного законодательства.

    Кроме того, TVi.UA писал, что в Тернопольской области на избирательном участке умер гражданин 1944 года рождения, а также на избирательном участке в Кривом Роге пьяная женщина пыталась съесть бюллетень для голосования.

    Кандидаты Порошенко и Зеленский также уже проголосовали.

    Актуальные