События22.04.2019 10:42

    В ЦИК рассказали, когда ждать окончательных результатов выборов

    Кирилл Чуботин/TVi
    Кирилл Чуботин/TVi

    Нарушения во время второго тура не повлияли на результаты голосования

    Об этом во время брифинга заявила глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук, передает TVi.UA.

    Она отметила, что в ЦИК не видят оснований, чтобы нарушения, которые имели место во время второго тура, повлияли на результаты голосования.

    По ее словам, окончательные результаты выборов должны огласить не позже чем через 10 дней.

    Ведь те цифры, которые сейчас размещены на сайте ЦИК, —это оперативные данные. Голоса подсчитываются только на основании оригинальных протоколов, которые должны доставить из регионов.

    Отметим, 22 апреля, по состоянию на 10:10, в Центральной избирательной комиссии обработали 95% протоколов. Зеленского поддержали 73,16% избирателей, Порошенко — 24,5%.

    Как сообщал TVi.UA, Зеленского с победой на выборах уже поздравили в посольстве США, а также поблагодарили Петра Порошенко за усилия, которые он приложил за последние пять лет для укрепления безопасности Украины.

    Отметим, результаты национального экзитпола по состоянию на 20:00 показали, что за Зеленского проголосовали 73% украинцев, а за Порошенко — 25,5%.

    Комментируя результаты экзитпола, Зеленский поблагодарил за поддержку и пообещал, что не подведет украинцев.

    Как сообщал TVi.UA, Петр Порошенко также отреагировал на результаты национального экзитпола. Он отметил, что уже в следующем месяце покинет президентский офис, но не покинет политики.

    Порошенко подчеркнул, что он и его команда готовы подставить плечо новому президенту во всех его решениях, которые будут отвечать национальным интересам Украины и приближать нас к Евросоюзу и НАТО.

    Актуальные