События14.03.2019 21:48

    В детсаду Харькова массово отравились дети

    Администрация детского сада утверждает, что дети могли подхватить ротавирус

    Об этом сообщает сайт Харькова.

    У малышей от 1,5 до 3 лет начали проявляться признаки отравления. Минимум у восьми детей из ясельной группы детсада №374 появились рвота, диарея и высокая температура.

    «Вечером мне позвонила няня, сказала, что ребенка вырвало. Вид у сына был вялый, почти терял сознание. Вызвали скорую, позже врачи подтвердили диагноз «кишечная инфекция», — рассказывает одна из матерей Мария.

    Известно, что родители других детей обращались к педиатру и в областное управление Госпродпотребслужбы. Однако в ведомстве говорят, что к ним заявлений не поступало.

    В администрации сада сказали, что вызвали врача, и он заявил, что малыши подхватили ротавирусную инфекцию.

    «В группу всего ходит 11 детей. Родители трех написали, что дети заболели, еще двое увидели в соцсети сообщения и побоялись приходить, другие не пришли по другим причинам. Мы приглашали врача, проводим проверку. На отравление другие родители не жаловались», — пояснила заведующая детсадом Валентина Сивтунова.

    По данным санврачей, ротавирус — это та же кишечная инфекция, причиной возникновения которой может быть нарушение правил гигиены.

    Как ранее сообщал TVi.UA, в школу в Шевченковском районе Днепра не явились 512 из 904 учащихся. По неофициальной информации, 94 из них жаловались на плохое самочувствие.

    13 школьников были госпитализированы в больницу. Медики диагностировали у них острую кишечную инфекцию.

    Специалисты проводят санитарно-эпидемиологическое расследование заболеваемости детей.

    Актуальные