24.05.2019 21:26

    В Днепре задержали главаря банды «Белое братство»

    В декабре 2018 года Ян Яцишин был отпущен под залог

    Сегодня, 24 мая, правоохранители задержали главаря банды так называемого «Белого братства» Яна Яцишина. Об этом сообщил глава полиции Житомирской области Вячеслав Печененко.

    «Местонахождение беглеца вычислили и молниеносно его задержали в Днепропетровской области. Теперь точно ему не избежать ответственности за содеянное и наказания. Следователи ГУНП уже подали ходатайство в Королевский суд Житомира об изменении ему меры пресечения — на бескомпромиссное содержание под стражей. Надеюсь, завтра судьи примут взвешенное и объективно справедливое решение», — написал Печененко.

    Напомним, Яна Яцишина задержали 28 июля 2018 года, когда он по дороге в Житомира попал в ДТП. Тогда в машине обнаружили оружие и наркотики.

    Следователи считают, что задержанный, уроженец Никополя, более 10 лет руководит в родном городе бандой, которая занимается незаконным оборотом наркотиков. Наркотические вещества у мужчины находили не впервые.

    Кроме того, его подозревают в причастности к двойному убийству, которое совершили члены его группировки в феврале 2016 года.

    В декабре 2018 года Яцишина выпустили под залог в полмиллиона гривен, которые заплатила жена подозреваемого. А уже в феврале текущего года суду пришлось искать Яцишина и проверять, не сбежал ли он за границу. 

    Актуальные