События15.03.2019 18:19

    В Днепре закрыли школу, где отравились полтысячи детей

    Администрация сейчас ждет результатов экспертизы, которая определит, чем отравились дети

    Заместитель мэра Днепра Александр Шикуленко заявил, что школа №112 закрыта до 22 марта, сообщает в пятницу пресс-служба горсовета.

    Отмечается, что в больницах Днепра сейчас находятся 14 школьников с диагнозом «острая кишечная инфекция».

    Руководство школы приостановило образовательный процесс с 15 до 22 марта. В течение этого времени должны быть готовы результаты лабораторных исследований, которые помогут установить причину заболевания 14 детей.

    Шикуленко Александр

    «Образовательный процесс приостановлен для учащихся 1-11 классов школы № 112 и 2-3 классов школы № 126, которые временно учатся в школе № 112, пока в их заведении идет ремонт. Как выяснилось, среди детей, которые были госпитализированы, восемь питались в школе, шесть — нет. Мы начали служебное расследование, и уже сегодня будет выдано несколько приказов для всех учебных заведений города»

    Шикуленко добавил, что о карантине речь не идет.

    Как ранее сообщал TVi.UA, в школу в Шевченковском районе Днепра не явились 512 из 904 учащихся. По неофициальной информации, 94 из них жаловались на плохое самочувствие.

    12 школьников были госпитализированы в больницу. Информация внесена в журнал единого учета.

    Позже количество госпитализированных детей возросло до 14. Медики диагностировали у них острую кишечную инфекцию. Специалисты проводят санитарно-эпидемиологическое расследование заболеваемости детей.

    Актуальные