События16.10.2018 16:51

    В драке со стрельбой на Харьковском массиве ранены двое парней

    Один из правонарушителей ранил двух оппонентов, стреляли из травматического оружия.

    Нацполиция Киева начала уголовное производство по факту массовой драки со стрельбой в Дарницком районе столицы, информирует Сегодня.

    По данным правоохранителей, 15 октября между двумя компаниями на улице Тростянецкой возник конфликт. Один из правонарушителей ранил двух оппонентов, предположительно, из травматического оружия. На момент приезда правоохранителей на месте происшествия находились только пострадавшие, другие участники драки разбежались.

    В полицию в 16:00 позвонил мужчина, которому разбили стекло автомобиля, припаркованного недалеко от места драки. Очевидец сообщил, что сначала молодые люди устроили словесную перепалку, а затем началось избиение. Ранены были парни в возрасте 20 и 26 лет. Пострадавших доставили в больницу, от госпитализации они отказались. По их словам, во время драки один из мужчин выхватил предмет, похожий на пистолет, и сделал несколько выстрелов.

    Во время осмотра правоохранители изъяли пять патронов. Кроме того, полицейские проверили информацию о заминировании внедорожника, припаркованного рядом. На днище ими был обнаружен закрепленный GPS-навигатор.

    Следователями Дарницкого УП ГУНП в Киеве начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

    Актуальные