События17.03.2019 09:35

    В Facebook удалили свыше 1,5 млн записей со стрельбой в Новой Зеландии

    Видео теракта удаляют из уважения к пострадавшим

    За сутки с момента теракта в новозеландском городе Крайстчерче сотрудники Facebook удалили свыше 1,5 млн видеозаписей, на которых был запечатлен теракт.

    Об этом рассказала официальный представитель сети Миа Гарлик.

    Отмечается, что 1,2 млн записей были удалены еще на этапе загрузки. Сотрудники соцсети продолжают работу в этом направлении и блокируют даже отредактированные видео, на которых вырезаны сцены насилия.

    Ранее администрация соцсети заблокировала аккаунты в Facebook и Instagram человека, который, по данным властей, открыл стрельбу в Крайстчерче, а также удаляет все сообщения лиц, которые высказываются в поддержку действий преступника.

    По словам Гарлик, Facebook сотрудничает с правоохранительными органами Новой Зеландии, а сами видео удаляют из соцсети из уважения к пострадавшим и тем, кто потерял близких во время кровавой бойни.

    Напомним, 15 марта во время нападения на две мечети в Новой Зеландии погибли по меньшей мере 49 человек, более 48 серьезно ранены. Расстрелы произошли в центре города Крайстчерч в мечетях Аль-Нур на Динс-авеню и Линвуд Масджид в Линвуде.

    Как ранее писал TVi.UA, полиция задержала одного из подозреваемых в кровавой бойне. Им оказался 28-летний австралиец Брентон Таррант, придерживающийся ультраправых взглядов. Накануне нападения он в соцсетях опубликовал манифест с призывом к убийству германского канцлера Ангелы Меркель и президента Турции Тайипа Эрдогана.

    Актуальные