События07.01.2019 13:31

    В горах Закарпатской области заблудились пятеро туристов, один погиб

    google.com.ua/Nazarii Shershin
    google.com.ua/Nazarii Shershin

    Двоих туристов до сих пор разыскивают спасатели

    В рождественскую ночь в Службу Украины по чрезвычайным ситуациям поступило два сообщения о потере туристов.

    Первый вызов поступил в ГСЧС от людей, которые занимались фрирайдом на вершине горы Гимба Межгорского района. В условиях плохой видимости они потеряли ориентиры и заблудились.

    «На их поиски сразу было направлено отделение горных поисковиков. Поддерживая с заблудшими телефонную связь, спасатели посоветовали мужчинам двигаться в сторону с. Березники Свалявского района, однако те пренебрегли рекомендациями и решили подниматься по крутым склонам в сторону вершины горы», — отметили в пресс-службе ГСЧС.

    Спасатели смогли найти двух туристов, и те сообщили, что их товарищ не смог идти с ними и остался ждать помощи в горах. Туристов отвезли к месту временного проживания.

    Позже работники ГСЧС нашли лыжную маску и палки заблудившегося, однако его рядом не обнаружили. Несколько часов спустя спасатели обнаружили тело третьего туриста.

    Кроме того, в тот же вечер, 6 января, в Службу спасения поступило еще одно сообщение о том, что в районе той же горы Гимба заблудились еще двое лыжников. Сообщила об этом жена одного из туристов. Мобильной связи с заблудившимися нет.

    «На данный момент к поискам привлечены 16 спасателей и 3 единицы спецтехники», — добавили в пресс-службе.

    Актуальные