События11.02.2019 10:32

    В ГПУ узнали, кто из полицейских кричал «Ложись, Бандера» под райотделом

    facebook.com/Сергій Мазур
    facebook.com/Сергій Мазур

    Полицейскому готовят подозрение

    Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

    Он напомнил, что вчера, сразу после первых сообщений в соцсетях, в отношении полиции было открыто уголовное производство из-за неправомерных действий.

    По его словам, следователи ГБР должны дать оценку насилию в отношении участников пикета и дальнейших действий полицейских под райотделом.

    Луценко Юрий

    «Уже знаем, кто бил лежащего человека ногами и кричал о Бандере. Готовим подозрение. Так же принципиально дадим оценку попытке захвата помещения РО Нацполиции»

    Как сообщал TVi.UA, по данным полиции, киевские правоохранители 9 февраля задержали около 40 человек при попытке штурма полицейского управления.

    Это произошло после того, как с Контрактовой площади в управление полиции доставили группу лиц, которая ранее устроила потасовку перед мероприятием кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

    Неизвестные пытались повредить входные двери управления, применили газовые баллончики и устроили драку с полицейскими. В результате конфликта трех полицейских увезли в больницу.

    По факту штурма открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 341 (Захват государственных зданий) и ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

    Также стало известно, что во время задержания участников штурма Подольского управления полиции один из копов кричал «Ложись, Бандера», за что его пристыдили в Раде и полиции.

    Актуальные