События31.01.2019 08:34

    В Канаде не считают Путина военным преступником

    Однако осудили агрессию РФ против Украины

    Канада осудила РФ за агрессию и многочисленные нарушения норм международного права, однако не признала президента РФ Владимира Путина военным преступником.

    Об этом сообщают в МИД Канады в ответ на петицию, созданную членом канадского парламента Джеймсом Безаном.

    «Канада глубоко обеспокоена действиями России, которые подрывают основанный на правилах международный порядок. Министр иностранных дел неоднократно выступала против действий России, что бросают вызов приемлемым международным нормам», — говорится в сообщении.

    Однако, в МИД решили не признавать Путина военным преступником и требовать проведения Международного уголовного суда в Гааге, как того требовал автор петиции.

    «Канада и в дальнейшем будет работать с нашими партнерами над прекращением постоянных нарушений Россией ее международных законодательных обязательств», — ограничила свое осуждение Кремля глава МИД Канады Христя Фриланд.

    Она добавила, что правительство следит за ситуацией с правами человека в Крыму и будет «использовать каждую возможность для выражения своих беспокойств, в частности в рамках ООН и ОБСЕ».

    Фриланд Христя

    «Наша поддержка народу Украины остается прочной, Канада и в дальнейшем будет приобщаться к усилиям по поддержке Украины, в том числе приняв третью конференцию по вопросам реформ в 2019 году

    Как сообщал TVi.UA, ранее Канада и Польша осудили агрессию РФ в Азовском море.

    Актуальные