События15.04.2019 07:08

    В Киеве и Днепре прошла новая волна «минирования»

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    «Минировали» здания в центре городов, торговые центры и гостиницы

    Полиция Киева получила анонимные сообщения о минировании шести зданий на улицах Крещатик, Ирининская, Михайловская и Бассейная — речь идет о четырех отелях, Международном центре современного искусства и торговом центре. Также сообщение о заминировании поступило относительно магазинов «Ашан» в ТЦ Ocean Plaza и на ул. Берковецкой, 6 (Святошинский район).

    Об этом сообщают отделы коммуникаций полиции соответствующих городов.

    При этом в магазинах сети «Ашан» из громкоговорителей звучало сообщение: «Гипермаркет закрывается по техническим причинам. Просим всех покинуть магазин». Охрана объяснений покупателям не предоставила.

    Аналогичные сообщения поступили о минировании разных объектов в городе Днепре.

    Первое сообщение поступило о минировании аэропорта — в 16:10, а уже в 16:19 было следующее сообщение — о минировании торгового центра «Пассаж», а в 16:35 — о минировании ТРЦ «Караван».

    Далее, в 18:49, поступило сообщение о минировании магазина «Ашан» в одном из торговых центров Днепра, а после 20:00 — сообщения о минировании гостиниц «Днепропетровск», «Европейская» и «Жовтневий».

    Правоохранители проверили все объекты в Киеве и Днепре, а также прилегающую территорию. Предметов, которые могут угрожать безопасности людей, не обнаружили.

    Решается вопрос об открытии уголовных дел за заведомо ложные сообщения об угрозе безопасности граждан. Статья Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

    Как сообщал TVi.UA, в ночь на 13 апреля в Киеве и Днепре «заминировали» все супермаркеты «Ашан».

    Актуальные