События23.05.2019 07:05

    В Киеве новая волна «минирований»: людей эвакуировали из больницы и роддома

    Также поступили сообщения о минировании сети супермаркетов

    В Киеве продолжается волна «минирований» общественных заведений. Накануне вечером экстренно эвакуировали людей из Киевской городской клинической больницы №7 и родильного дома №4.

    Об этом сообщает «Сегодня».

    Отмечается, что тяжелобольные и пациенты после операции прямо на кроватях ожидали, пока минеры проверят здание больницы. Аналогичная ситуация была и в роддоме.

    «Заминировали четвертый роддом. Те, кто как раз рожают, — в ловушке, остальные пациенты и персонал на выход», — пишут очевидцы.

    Помимо этого, поступили сообщения о минировании сети супермаркетов АТБ и «Ашан» — там эвакуировали посетителей и персонал.

    Напомним, что за такие действия, согласно ст. 259 Уголовного кодекса Украины, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Если такие действия привели к тяжелым последствиям или совершены повторно — нарушителям грозит от четырех до восьми лет заключения.

    Как сообщал TVi.UA, ранее волна массового «минирования» прокатилась по другим городам Украины. Так, на прошлой неделе бомбы искали в больницах, отелях, школах и заводах Львова.

    Актуальные