События17.12.2018 13:16

    В Киеве проститутки вышли на митинг

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Они требуют легализации их бизнеса

    На Михайловской площади в центре Киева около 20 проституток, скрывая свои лица, устроили акцию протеста, сообщают «Вести».

    Выяснилось, что они хотят привлечь внимание властей к своим проблемам и требуют легализовать их деятельность, потому что считают проституцию свободным выбором граждан.

    Также женщины хотят, чтобы власти смягчили ответственность за сутенерство и сводничество.

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Отметим, санкция статьи Уголовного кодекса предполагает тюремное заключение на срок от одного года до трех лет. В то же время административная ответственность сводится к штрафам и общественным работам.

    Как заявляет координатор акции Наталья Дорофеева, для своей же безопасности они вынуждены работать и жить в парах или группами.

    «Это могут квалифицировать как уголовное преступление, но это неправильно. Мы требуем перевести нашу деятельность в легальное поле, ведь, по сути, это такая же работа, как любая другая. Это наш выбор», — говорит Наталья.

    Женщины вышли на митинг с плакатами «Сама виновата», «Знала, на что шла», «Безразличие = насилие».

    Напомним, 17 декабря отмечают Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости. В этот день все неравнодушные к проблеме дискриминации секс-работниц выходят на улицы с красными зонтами.

    Актуальные