13.11.2018 15:25

    В Китае снова объявился Хатико: пес 80 дней ждет погибшую хозяйку

    Верный пес ожидает свою владелицу на загруженной дороге в Китае более 80 дней после ее гибели

    Видеоролик с животным посреди дороги в Хух-Хоти (регион Внутренняя Монголия, Китай) просмотрели 1,4 миллиона раз в популярном микроблоге Sina Weibo, пишет BBC.

    Как отмечается, собаку видели на дороге ежедневно с момента гибели ее владелицы, 21 августа.

    Владельцы проезжающих авто пытались помочь, но собака убегает.

    «Водители часто дают собаке немного еды, но когда мы выходим из машины, она убегает», — сказал один из пользователей Сети.

    Видео сняли 10 ноября, тогда же его разместил Sina Weibo, сайт, который в Китае используется вместо Twitter или Facebook, пользователи комментируют «верность» собаки.

    Один человек сказал: «Эта маленькая собака такая верная. В моей семье была собака, и каждый день она ждала меня возле сельской школы».

    «Это же так опасно, что эта собачка стоит посреди дороги, и я надеюсь, что какие-то хорошие люди смогут ее взять и отвести в безопасное место», — сказал он.

    Напомним, это не первая верная собака, которая играет на струнах сердца пользователей социальных сетей Китая. Ранее в этом году пользователи Pear Video восхищались стареньким псом по кличке Ксьонксьон, который терпеливо ждал у железнодорожного вокзала, когда владелец вернется с работы.

    В Японии Хатико Акита стал известным в 1920-х годах, когда каждый день встречал своего владельца на железнодорожном вокзале. Он продолжал ходить на вокзал в течение девяти лет после смерти владельца.

    Актуальные