События08.11.2018 17:08

    В квитанциях киевлян с нового года появится новый платеж

    Жителей столичных многоквартирных домов обяжут оплачивать обслуживание домовых счетчиков тепла

    В квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг в Киеве в 2019 г. появятся платежи за обслуживание домовых счетчиков тепла и за обслуживание охранных систем, которые городская власть планирует за бюджетные средства устанавливать на теплопунктах, сообщает «КиевВласть».

    В частности, за обслуживание охранных систем с жителей столицы планируют взимать порядка 5 грн в месяц.

    "Взносы — это отдельная статья в платежных документах, которые будут получать столичные жители. И эти взносы будут направляться на все действия связанные с тепловыми счетчиками (поверку, ремонт, обслуживание)", — отметили в КГГА.

    Что же касается домов, где приборы были украдены, то ситуация не так проста: если уголовное производство о краже не закрыто, столичные власти не имеют права возобновлять счетчик.

    Сообщается, что по состоянию на 15 октября 2018 года во всех районах Киева было установлено 12 234 домовых счетчика тепла, из которых по разным причинам не работала почти пятая часть — 2327 приборов учета.

    Напомним, после того как в столичных многоэтажках начали устанавливать счетчики тепла, были зафиксированы массовые кражи приборов учета.

    Актуальные