События17.01.2019 11:41

    Во Львове от кори умерла женщина

    Корь спровоцировала у погибшей пневмонию

    Главный эпидемиолог Львовской области Наталья Тимко заявила, что в клинической больнице от осложнений, спровоцированных корью, умерла 36-летняя львовянка, сообщает Zaxid.NET.

    «Корь спровоцировала у пациентки осложнение — пневмонию. Кроме того, она имела тяжелую сопутствующую патологию генетического характера. К сожалению, спасти ее не удалось», — сказала Тимко.

    Заведующий реанимационным отделением инфекционной больницы Виктор Токарев рассказал, что женщину госпитализировали в больницу утром 14 января в тяжелом состоянии: у нее была одышка, нарушение сознания, пневмония.

    По словам родственников, первые симптомы заболевания корью появились 11 января, 12 января — сыпь. Пациентку сразу положили в реанимационное отделение, но помочь ей не удалось.

    Тимко отметила, что это первая смерть от кори на Львовщине среди взрослых.

    Она добавила, что осложнения кори (пневмония, коревой энцефалит (воспаление мозга), обструктивный бронхит и т. д.) врачи фиксируют у больных разных возрастных категорий.

    В прошлом году на Львовщине корью заболели почти 12 тысяч жителей, двое детей умерли. По состоянию на 17 января 2019 года больных уже больше одной тысячи человек.

    Как ранее сообщал TVi.UA, в Винницкой области от кори умер младенец.

    Актуальные