События06.12.2018 18:25

    В Лос-Анджелесе назвали претендентов на «Золотой глобус»

    VALERIE MACON/AFP/East News
    VALERIE MACON/AFP/East News

    Обладателя награды голливудской Ассоциации иностранной прессы — «Золотой глобус» — объявят 6 января 2019 года

    На награду «Лучший драматический фильм» претендуют: «Черная пантера», «Черный клановец», «Богемская рапсодия», «Если Бил-стрит могла бы заговорить» и «Звезда родилась», пишет Hollywoodreporter.

    Стоит отметить, что Брэдли Купер и Леди Гага, сыгравшие главные роли в ленте «Звезда родилась», номинированы на «Золотой глобус» как лучшие драматические актеры.

    В категории «Лучший музыкальный фильм, комедия» номинированы: «Власть», «Безумно богатые азиаты», «Фаворитка», «Мэри Поппинс возвращается» и «Зеленая книга».

    Так, кинолента «Власть» стала лидером по числу номинаций на «Золотой глобус» за 2018 год. Фильм претендует на победу в шести номинациях. У «Фаворитки», «Зеленой книги» и «Звезда родилась» по пять номинаций.

    Среди сериалов больше всего номинаций получил «Убийство Джанни Версаче». А второй сезон антологии «Американская история преступлений» претендует на победу в категории «Лучший сериал/фильм, снятый для телевидения».

    Также в категории «Лучший драматический сериал» могут признать «Американцев», «Телохранителя», «Возвращение домой», «Убивая Еву» и «Позу».

    А на награду «Лучший комедийный сериал» выдвинуты: «Барри», «В лучшем мире», «Шучу», «Метод Комински» и «Удивительная миссис Мейзел».

    Актуальные