События03.12.2018 17:04

    В МИД Украины подтвердили задержание украинских граждан в Грузии

    AA/ABACA/EAST NEWS
    AA/ABACA/EAST NEWS

    Среди задержанных шесть украинцев и один грузин

    Департамент полиции Тбилиси подтвердил задержание шестерых граждан Украины.

    Об этом в Twitter заявил заместитель директора консульской службы — начальник Управления консульского обеспечения МИД Василий Кирилич.

    Задержанным назначены адвокаты, сообщается, что их права не нарушаются.

    Также Кирилич рассказал, что консул проводит встречи с представителями МВД Грузии по этому вопросу.

    «Министерство внутренних дел и Служба госбезопасности определяют, привлечены ли задержанные граждане Украины и Грузии в текущие политические процессы в стране», — отмечают в МВД Грузии.

    Среди задержанных: Курагин Дмитрий, Руланд Мерия, Новиков Александр, Коростылев Юрий, Орленко Игорь, Клатько Сергей и гражданин Грузии Лука Чхетия. Имена и фамилии обнародовал на своей Facebook-странице народный депутат Семен Семенченко.

    По его словам, украинцы приехали в Грузию с 28 по 30 ноября, чтобы встретиться со своими побратимами, с которыми они воевали на Донбассе.

    «Никакого оружия у них не было. Они летели сюда самолетом. Соответственно, и улетать самолетом собирались. Я думаю, что оружие подкинуто, и они сами это утверждают», — подчеркнул Семенченко. Он отметил, что задержанные украинцы — добровольцы батальона «Донбасс».

    Напомним, накануне СМИ сообщили о задержании сначала пятерых, а в дальнейшем семерых человек с украинскими паспортами, которые 27 ноября прибыли в гостиницы «Гуриас» и «Альянс» в Тбилиси. У задержанных, по словам полиции, изъяли пистолеты Макарова и Beretta, автоматическое оружие и боеприпасы. Возбуждено уголовное дело за приобретение и хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

    Актуальные