События24.01.2019 15:18

    В Мукачево родители променяли десятерых детей на водку

    Соцслужбы отправили детей в приют

    В Мукачево суд лишил многодетных родителей прав, потому что они не справлялись со своими десятью детьми, сообщает пресс-служба Мукачевского городского совета.

    История с многодетной семьей началась еще год назад. После тщательных проверок было установлено, что родители злоупотребляют алкогольными напитками и содержат детей в неблагоприятных условиях.

    Но соцслужбы решили дать родителям еще один шанс. Соцработники и волонтеры более года помогали семье изменить образ жизни и побороть зависимость от алкоголя.

    Родителей неоднократно вызывали на заседания комиссии по вопросам защиты прав детей и привлекали их к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

    Но все усилия оказались тщетными, и родители вместо своих 10 детей выбрали водку.

    Мукачевский городской районный суд постановил изъять всех детей из семьи, а соцслужбам пришлось определить их в одно из областных учреждений для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

    Как ранее сообщал TVi.UA, под Одессой мать издевалась над тремя детьми и морила их голодом. Теперь ей грозит лишение родительских прав.

    Актуальные