События04.06.2019 21:15

    В Нью-Йорке 125 голых людей легли перед офисом Facebook и Instagram

    Fay Fox
    Fay Fox

    Так прошла акция за свободу женских сосков в интернете

    В Нью-Йорке 125 голых человек легли перед офисом Facebook и Instagram, сообщает Dazed Digital.

    Протестующие требовали от компаний отменить цензуру женских сосков. Прикрывались участники акции «законными» фотографиями мужских сосков, которые не блокируют в соцсетях. Акцию организовал фотограф-нудист Спенсер Туник совместно с Национальной коалицией против цензуры. Снимки события Туник представил как часть кампании #WeTheNipple, которая борется за равные права у фотографий мужских и женских сосков.

    Fay Fox
    Fay Fox

    Координаторы акции хотят, чтобы соцсети разрешили публиковать обнаженные снимки художникам и фотографам.

    «Если Facebook и Instagram хотят стать платформой для людей искусства, они должны убрать запрет на наготу, который вредит художникам, работающим с человеческим телом», — рассказали организаторы.

    Подробнее о блокировке обнаженных фото Facebook написал на странице «Нормы сообщества». Вот что указано в графе с обоснованием политики:

    «Мы запрещаем публиковать изображения обнаженного тела или половых актов, поскольку часть людей в нашем сообществе может посчитать такой контент оскорбительным». Далее Facebook пишет, что разрешает подобный контент, если он публикуется в «образовательных, юмористических или сатирических целях».

    Актуальные