События18.02.2019 07:55

    В ОБСЕ «глубоко сожалеют» из-за решения не допускать россиян на выборы в марте

    Позиция Украины противоречит интересам ОБСЕ

    В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе прокомментировали позицию украинских властей относительно решения не допускать граждан России к наблюдению за президентскими выборами в марте 2019 года.

    Об этом рассказал глава МИД Словакии Мирослав Лайчак, который сейчас председательствует в ОБСЕ, передает «Радио Свобода».

    Так, чиновник выразил «глубокое сожаление» по этому поводу во время встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным в Брюсселе. По его словам, государства — участники ОБСЕ обязались приглашать наблюдателей из других государств-участников.

    Лайчак Мирослав

    Я и дальше убежден, что непредоставление аккредитации всем наблюдателям Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ не соответствует обязательствам в рамках ОБСЕ и, следовательно, не отвечает интересам ОБСЕ, Украины или ее народа

    Чиновник добавил, что в ОБСЕ рассчитывают на конструктивное сотрудничество Киева, и планирует обсудить положение в Украине с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

    Как сообщал TVi.UA, президент Украины Петр Порошенко заявил, что прикажет пограничникам не пропускать российских наблюдателей в Украину на президентские выборы весной 2019 года.

    Также глава МИД Украины Павел Климкин предупредил, что министерство не станет принимать заявки на выборы украинского президента от наблюдателей из РФ.

    Актуальные