События06.12.2018 23:59

    В Париже из-за протестов закроют Эйфелеву башню

    Blondet Eliot/ABACA/Abaca/East News
    Blondet Eliot/ABACA/Abaca/East News

    В Париже из-за массовых акций протеста «желтых жилетов» закроют одну из главных достопримечательностей страны — Эйфелеву башню

    Как сообщается в официальном Twitter парижской достопримечательности, из-за демонстраций Эйфелева башня не будет работать для посетителей в выходные.

    Кроме того, полиция рекомендовала закрыть во время протестов музеи и другие культурные объекты и достопримечательности, в том числе Большой дворец, Парижскую оперу и магазины в центре города.

    Напомним, что историческое здание известного французского университета Сорбонны тоже закрыли по соображениям безопасности.

    На субботу, 8 декабря, запланирована очередная акция протеста «желтых жилетов». Правоохранители сообщают, что демонстрации могут сопровождаться насилием и беспорядками.

    В последние недели всю Францию охватили массовые акции протеста из-за резкого повышения цен на топливо. На улицах Парижа собирались десятки тысяч демонстрантов. Участники протестов сооружали баррикады, жгли автомобили, били витрины, вступали в столкновения с полицией.

    Стоит добавить, что помимо снижения цен на топливо, французы требуют снижения налогов и повышения минимального размера оплаты труда.

    Актуальные