События12.01.2019 14:56

    «В поиске приключений»: в Киеве пьяный работник СТО на ворованной «евробляхе» устроил гонки с полицией

    kiev.informator.ua
    kiev.informator.ua

    Водитель не имел при себе никаких документов

    Сегодня, 12 января, в Соломенском районе Киева пьяный работник СТО угнал автомобиль из бокса и устроил догонялки с патрульными. Правоохранители заметили автомобиль, который вел себя странно на дороге, около 02:45, сообщает «Информатор».

    Правоохранители патрулировали улицу Смелянскую и увидели на проезжей части Mercedes на «евробляхах», который ехал «змейкой». Они пытались остановить авто, но водитель в свою очередь ускорился и попытался скрыться от полицейских.

    kiev.informator.ua
    kiev.informator.ua
    kiev.informator.ua
    kiev.informator.ua

    После нескольких минут погони, полицейские обогнали пьяного водителя и перекрыли дорогу. В итоге «гонщик» решил остановиться. Мужчина не имел при себе никаких документов. Но удалось выяснить, что он работник СТО, которое находится напротив Волынской оптовой базы, где Mercedes стоял на техобслуживании.

    У «гонщика» были признаки алкогольного опьянения: невнятная речь, резкий запах изо рта и неровная ходьба. Но проходить проверку на драгере он отказался.

    Оказалось, что мужчина угнал «евробляху» из бокса и направлялся «на поиски приключений».

    На месте работала следственно-оперативная группа, которой удалось разыскать предположительного владельца авто.

    kiev.informator.ua
    kiev.informator.ua

    Владелец заявил, что его «евробляха» действительно находилась на СТО, и о том, что кто-то ее угнал и катается на ней в нетрезвом виде по городу, он не знал.

    Правоохранители оформили правонарушение. Если его владелец официально подтвердит, что это угон, будет начато уголовное производство по ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством).

    kiev.informator.ua
    kiev.informator.ua

    Кроме того, пьяному угонщику грозит наказание за вождение в нетрезвом виде и без документов.

    Актуальные