События10.02.2019 13:33

    В полиции и Раде пристыдили копа, который кричал «Ложись, Бандера» при задержании митингующих

    Инцидент произошел во время задержания участников штурма Подольского управления полиции

    Ситуацию прокомментировал глава полиции Киева Андрей Крищенко.

    По его словам, он понимает все исторические события, которые происходят сейчас в Украине.

    Крищенко Андрей

    «Я лично прошу прощения за действия этого работника, считаю это недопустимым. Эти работники будут наказаны. Нам есть над чем работать. Мне лично стыдно»

    В этом деле проводят досудебное расследование, открыто производство по факту превышения полномочий. Имена виновных правоохранителей пока не называют.

    На инцидент также отреагировала вице-спикер парламента Ирина Геращенко. По ее словам, полиция должна защищать общественный порядок, но ее действия к митингующим были неадекватными.

    Геращенко Ирина

    «Мы ожидаем от новых полицейских и новой морали. В Украине Бандера - это имя украинского героя, а не ругательство. Личный состав силовых структур должен это знать»

    Как сообщал TVi.UA, по данным полиции, киевские правоохранители 9 февраля задержали около 40 человек при попытке штурма полицейского управления.

    Это произошло после того, как с Контрактовой площади в управление полиции доставили группу лиц, которая ранее устроила потасовку перед мероприятием кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

    Неизвестные пытались повредить входные двери управления, применили газовые баллончики и устроили драку с полицейскими. В результате конфликта трех полицейских увезли в больницу.

    По факту штурма открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 341 (Захват государственных зданий) и ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

    Актуальные