События04.06.2019 12:10

    В Раде требуют отчета от топ-правоохранителей после убийства мальчика на Киевщине

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Депутаты считают, что объяснить ситуацию должны в МВД, Нацполиции, ГБР и ГПУ

    Об этом депутаты нескольких фракций заявили с трибуны Верховной Рады, сообщает «Украинская правда».

    Так, представители «Самопомочи» и «Батькивщины» считают, что в парламенте о смерти мальчика должны отчитаться министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Нацполиции Сергей Князев, председатель Госбюро расследований Роман Труба и глава ГПУ Юрий Луценко.

    Ранее стало известно, что двум полицейским, подозреваемым в убийстве 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком, объявили подозрения по двум статьям: грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением огнестрельного оружия группой лиц и умышленное убийство малолетнего ребенка.

    Сегодня Голосеевский суд Киева взял под стражу на два месяца без возможности внесения залога полицейского Ивана Приходько

    Напомним, 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение и направили в медучреждение Киева.

    Основной является версия, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые в нетрезвом состоянии в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик. Обоих подозреваемых задержали. Им инкриминируют совершение уголовного преступления по ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины (неосторожное тяжкое телесное повреждение, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

    В связи с инцидентом, в отставку подал руководитель полиции Киевской области Дмитрий Ценов. Он также обратился с просьбой к руководству МВД отправить его в горячую точку на Донбассе.

    Актуальные