События11.01.2019 14:50

    В РФ похитили криминального авторитета, причастного к убийству Вороненкова — росСМИ

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    В похищенного стреляли, а затем увезли в неизвестном направлении

    Об этом сообщает российское издание «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Отмечается, что украинского криминального авторитета Юрия Василенко украли из ресторана «Базилик», который Василенко использует как офис.

    Вчера вечером к нему пришла группа крепких мужчин, которые забрали его с собой.

    На улице криминальный авторитет пытался вырваться, но началась драка, и в результате по Василенко открыли огонь. После его погрузили в багажник автомобиля и увезли в неизвестном направлении.

    youtube.com/Генеральна прокуратура України
    youtube.com/Генеральна прокуратура України

    11 января в арендуемой Василенко квартире провели обыск. Там нашли несколько десятков единиц оружия и взрывчатых веществ, включая снайперские винтовки.

    Предполагается, что именно Василенко был руководителем преступной группировки, ответственной за убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве.

    Напомним, в декабре 2016 года Вороненков вместе со своей женой переехал в Украину. 14 февраля 2017 года он сообщил о получении украинского гражданства.

    В Украине бывший российский депутат ранее дал показания по делу о государственной измене в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича.

    23 марта Вороненкова убили на бульваре Тараса Шевченко в Киеве. Во время стрельбы также был ранен его охранник и нападающий, который позже скончался от ранений.

    Актуальные