События09.11.2018 14:52

    В СБУ рассказали, сколько денег дает Россия на «выборы» в «Л/ДНР»

    Москва уже нарисовала нужное количество голосов для глав «Л/ДНР», говорит Василий Грицак

    Сто миллионов рублей (42 млн грн) дает Кремль боевикам на проведение «выборов» в «республиках». Такую цифру озвучил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак на брифинге в Киеве.

    Фейковое волеизъявление пройдет в воскресенье, 11 ноября. «Результаты» объявят в тот же день.

    «В России уже нарисовали для Пушилина в «ДНР» 55% поддержки, для Пасечника в «ЛНР» — 60%. Явка на «выборы» должна составить 73%», — отмечает Грицак.

    Следить за «выборами» в «ДНР», по данными СБУ, будут «около 40 наблюдателей из 25 стран». Правда, львиная доля так называемых наблюдателей — российские наемники.

    «По замыслу Кремля, «легитимные» лидеры псевдореспублик должны принудить украинскую власть сесть с ними за стол переговоров для решения дальнейшей судьбы этого региона», — сказал Грицак.

    Организаторы «выборов» — под суд

    Местные жители, причастные к организации выборов, могут сесть на 15 лет. Это предусматривает статья Уголовного кодекса Украины о госизмене, в частности, по которой в СБУ обещают открывать производства.

    Сотрудники Службы уже установили 6538 членов «избирательных участковых комиссий» с их номерами паспортов, идентификационными кодами и адресами. Эту информацию передали пограничникам на контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе.

    Вскоре СБУ обнародует фамилии людей, которые сотрудничают с организаторами проведения «выборов».

    «Эти бутафорские выборы срежиссированы в Москве. Так было в 2014 году, так будет и сегодня», — резюмировал руководитель Василий Грицак.

    Актуальные