События21.03.2019 19:51

    В «списке неприкасаемых», который якобы передала Луценко посол США, были фамилии нардепов — Сарган

    Алексей Чумаченко/TVi
    Алексей Чумаченко/TVi

    Фамилии депутатов она не назвала

    Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что в списке, который якобы передала посол США Мари Йованович генпрокурору Юрию Луценко, были фамилии народных депутатов Украины, сообщает «BBC Украина».

    Корреспондент издания «ГОРДОН» пытался взять у Сарган комментарий о самом списке и его фигурантах, но она на эти вопросы не ответила.

    Как ранее сообщал TVi.UA, генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью американскому изданию The Hill заявил, что посол США в Украине Мари Йованович предоставила ему список лиц, в отношении которых запрещено политическое преследование. Это случилось, когда Луценко возглавил Генпрокуратуру в 2016 году.

    В американском Госдепартаменте на эти слова Луценко ответили, что вся эта история со «списком неприкасаемых» является «откровенной фальсификацией». Также позже посольство США в Украине прокомментировало ситуацию журналистам. Там отметили, что заявления Луценко «не соответствуют действительности, их цель — ослабить репутацию посла Йованович».

    Более того, по мнению представителей посольства, обвинения в адрес американских дипломатов являются проявлением коррупции.

    Актуальные