События09.11.2018 09:25

    В США и ЕС не признают «выборов» на Донбассе

    Запад никогда не признает результатов «выборов» на оккупированном Донбассе

    Цивилизованный мир не признает результатов так называемых выборов на оккупированном Донбассе, так как ни одно из условий, необходимых для проведения легитимных выборов на Донбассе, пока не выполнено.

    Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США в делах Украины Курт Волкер

    «Выборы, которые Россия хочет организовать 11 ноября, являются незаконными. Мы призываем остановить этот процесс. И никоим образом никто в Европе, в Соединенных Штатах, в ОБСЕ и так далее, я думаю, не признает результатов этих голосований», — подчеркнул американский дипломат.

    Спецпредставитель США отметил, что выборы не должны противоречить украинской Конституции. Те события, которые происходят сейчас, очень беспокоят, поскольку, в частности, противоречат Минским договоренностям, сказал он.

    «По факту имплементация Минских договоренностей призвана восстановить конституционный строй Украины, и этим «республикам» нет места в конституционном порядке», — отметил Волкер.

    Вместе с тем спецпредставитель США подчеркнул, что Соединенные Штаты в целом «поддерживают идею проведения выборов, и это является частью Минских договоренностей».

    «Такие выборы должны быть проведены на безопасной, защищенной территории, где люди могут говорить свободно, кандидаты могут свободно проводить кампании, должна быть свобода передвижения. Ни одного из этих условий не существует в настоящее время», — отметил Волкер.

    Как ранее сообщал TVi.UA, накануне США анонсировали новые санкции против РФ. Причина санкций — агрессия на Донбассе и аннексия Крыма.

    Актуальные