События08.02.2019 15:04

    В суде объяснили, каких полномочий лишили Супрун

    Ульяне Супрун запрещено участвовать в принятии решений на заседаниях правительства

    Об этом идет речь в ответе Окружного административного суда столицы на запрос Ульяны Супрун.

    Отмечается, что определение должностного лица, которое может реализовывать полномочия министра здравоохранения, отнесено к компетенции коалиции депутатских фракций, Кабмина и Верховной Рады, а не Окружного административного суда Киева.

    Тем не менее, в соответствии с решением суда, Супрун запрещено участвовать в принятии решений на заседаниях правительства, а также определять политические приоритеты и стратегические направления работы.

    Напомним, что уже 11 февраля суд рассмотрит апелляцию Кабмина по делу Супрун.

    Как ранее сообщал TVi.UA, Окружной административный суд Киева временно запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Иск против Супрун подал депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук. Таким образом, суд частично удовлетворил иск Мосийчука и запретил Супрун на время рассмотрения административного дела «совершать действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения».

    В министерстве на это ответили, что будут оспаривать решение и подадут жалобу в Высший совет правосудия.

    В то же время президент Петр Порошенко, глава парламента Андрей Парубий и премьер-министр Владимир Гройсман поддержали Супрун.

    Также стало известно, что распределение препаратов и лекарств не может происходить без подписи и. о. министра. А потому, многие пациенты остались без жизненно важных лекарств из-за отстранения Супрун.

    Актуальные