События18.04.2019 17:54

    Суд прокомментировал решение по ПриватБанку

    Кирилл Чуботин/TVi
    Кирилл Чуботин/TVi

    Судья-спикер суда Богдан Санин заявил, что на заседании Окружного админсуда Киева озвучили вступительную и резолютивную части решения, без указания мотивов

    Об этом сообщает Liga.net.

    По словам Санина, решение было принято коллегией судей под председательством судьи Игоря Качура. Состав коллегии судей, в которую входили судьи Калиберда и Амелехин, не менялся с самого начала рассмотрения дела (с июня 2017 года).

    Как отметил спикер, с тех пор состоялось более 16 судебных заседаний, при этом в деле больше 50 томов. «Именно в связи с этим дело рассматривалось так долго, более двух лет», — сказал он.

    Он подчеркнул, что судебное заседание проходило в закрытом режиме, «для сохранения определенной тайны. В данном случае — для сохранения банковской тайны».

    Свободного доступа к тексту решения пока нет. «В то же время судьи имеют 10 дней ... для вынесения и подготовки полного текста решения», — сказал он.

    Для апелляции у сторон есть 30 дней с момента получения полного текста решения.

    Напомним, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров о национализации ПриватБанка, признав последнюю незаконной.

    Напомним, 8 апреля экс-владелец ПриватБанка, олигарх Игорь Коломойский заявил, что не будет возвращать себе национализированный ПриватБанк, но хочет вернуть капитал в $2 млрд.

    Решение о национализации ПриватБанка было принято 18 декабря 2017 года. 100% акций крупнейшего банка Украины перешли в собственность государства.

    Актуальные