События12.03.2019 15:44

    В Сумах подросток изнасиловал девушку на 8 Марта

    Сегодня ему избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронного средства контроля на 60 суток

    Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

    «Поскольку, согласно действующему законодательству, изнасилование — это преступление средней тяжести, а подозреваемый является несовершеннолетним, то у прокуратуры не было никаких оснований обращаться с ходатайством об избрании 16-летнему юноше меры пресечения в виде содержания под стражей», — пояснил первый заместитель руководителя Сумской местной прокуратуры Роман Удовиченко.

    Выяснилось, что 8 марта 23-летняя девушка поздно возвращалась домой с работы, когда в одном из переулков неподалеку от улицы Троицкой на нее напал неизвестный и, угрожая расправой, изнасиловал.

    Девушке повезло, что случайный прохожий напугал преступника, и тот убежал. Он же и вызвал скорую и полицию.

    Уже через несколько часов патрульным удалось разыскать насильника и доставить в отделение полиции. Юноше сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 152 (изнасилование) УК Украины.

    Теперь ему грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

    Как ранее сообщал TVi.UA, под Киевом неизвестный изнасиловал девушку и сбежал на «евробляхе». Известно, что насильник находился в черном автомобиле BMW на литовских номерах.

    Актуальные