События19.04.2019 09:53

    В Украине по итогам первого тура выборов недействительными признали четверть миллиона бюллетеней

    Serhii Hudak/Photoshot/East News
    Serhii Hudak/Photoshot/East News

    В ЦИК попросили избирателей не портить бюллетени

    Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что по итогам первого тура президентских выборов признаны недействительными почти четверть миллиона бюллетеней.

    Об этом она написала в Facebook.

    Слипачук Татьяна

    «По результатам дня голосования 31 марта почти четверть миллиона бюллетеней были признаны недействительными. Причиной этого стали время и незаконные действия граждан. Бюллетени сознательно портили»

    По ее словам, «это не проявление позиции. Это фактически оскорбление большого количества людей, которые работали даже ночью, чтобы вовремя напечатать и упаковать бюллетени; людей, которые развозили бюллетени; в конце концов, членов участковых комиссий, которые эти бюллетени получили, выдавали, а затем и считали».

    Слипачук Татьяна

    «Голосование или неголосование за того или иного кандидата, фамилия которого есть в избирательном бюллетене, — это личное решение каждого. Если вы все-таки пришли на участок, то не нарушайте закон, а обдуманно сделайте свой выбор»

    Глава ЦИК напомнила, что фотографирование, видеофиксация любым способом результатов волеизъявления избирателей в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования запрещается.

    Актуальные